Letasca. Реальность неоурбанизма
26 Июня

Letasca. Реальность неоурбанизма


Бренд Letasca появился в 2015 году, когда Эдуардо Джароли и Эльбио Бонсалио решили основать собственное дело. Эдуардо изучал архитектуру, а Эльбио – бизнес-администрирование, после чего работал моделью. Опыт в моде и экономике, эстетические и технические идеи друзей объединились в лейбл Letasca, который неожиданно для них быстро стал успешным.






Линия одежды началась с монопродукта – жилета с десятью накладными карманами, который воплотил разработанную Эдуардо концепцию «Carry & Wear». Дизайнер стремился создать «неоурбанистскую мужскую униформу» – удобную и практичную, но с сильной визуальной составляющей. Со временем элементами такой формы стали также брюки и шорты, легкие футболки и рубашки на молнии, худи и куртки. Теперь в Letasca можно собрать цельный лук для городского жителя с его насыщенными и динамичными буднями. Для ценителей Letasca, в числе которых певец The Weeknd, создатели марки придумали специальное слово – Letasquad.






В 2019 году Эльбио Бонсалио ушел из Letasca и основал новый бренд, но это не повлияло на эстетику и качество коллекций – за дизайн с самого начала отвечал Джароли. Эдуардо выбирает междисциплинарные источники вдохновения. Это и архитектура, и путешествия, и технические характеристики материалов, и геометрические фигуры. Находясь в непрерывном поиске новых решений, Letasca предлагает одежду из «дышащих», легких и износоустойчивых тканей.





Так создавалась и весенне-летняя коллекция бренда, получившая название «Augmented Reality». Важную роль в ней играют детали, определяющие стиль и функциональность. Рубашки украшены контрастным стеганым карманом из нейлона, а футболки – принтом по мотивам этикеток медицинских рецептов. Производитель предупреждает о возможных побочных эффектах от использования одежды: состоянии эйфории или повышенной уверенности в себе. А знаковый жилет, который переосмысливается в каждой коллекции, подойдет и для рабочего дня, и для вечерней встречи с друзьями. Коллекции Letasca позволяют дополнить свою реальность комфортными и красивыми вещами, которые, благодаря качеству, задержатся в ней надолго.




arrow
CAPTCHA