Andrea Ya’aqov. Акцент на лаконичность
16 Жовтня

Andrea Ya’aqov. Акцент на лаконичность



В 2013 году Андреа Навахас Аландия и Якопо Антониолли представили первую коллекцию своего бренда Andrea Ya’aqov. Сейчас марка успешно перерабатывает уличные силуэты на современный интеллектуальный манер, работая в своей узнаваемой изысканной эстетике, созданной на базе насыщенного бэкграунда основателей Andrea Ya’aqov.






Якопо с детства увлекался рисованием. Сначала это были комиксы и граффити, затем будущий дизайнер обучался в школе искусств. Но когда пришло время выбирать высшее образование, Антониолли решил последовать примеру отца и стать юристом – его хватило на один семестр обучения. Андреа, в свою очередь, всегда любила работать с текстами, изучала журналистику и менеджмент брендов. Объединив усилия, Якопо и Андреа запустили Andrea Ya’aqov. Первая коллекция, показанная на Неделе моды в Милане, состояла из худи – дизайнеры изменили стандартные пропорции и дополнили изделия необычными деталями.







Якопо признается, что до сих пор с трепетом относится к первой коллекции – этот дебютный опыт стал важным фундаментом для дальнейшего развития бренда. Худи остается знаковым дизайном Andrea Ya’aqov, но сейчас коллекции марки – это гораздо больше, чем худи. Теперь итальянский лейбл выпускает полноценные линии для мужчин и женщин. Это и верхняя одежда, и комфортные брюки, и аксессуары.


Процесс создания коллекций полностью происходит в Италии – от разработки дизайна до выбора материалов и непосредственно отшива изделий. Бренд сотрудничает с локальными мастерами и небольшими компаниями, избегая сверхпроизводства и массовости. Антониолли вдохновляется дизайном интерьеров и винтажной милитари-одеждой – ее деталями, фурнитурой и утилитарностью. Андреа уделяет особое внимание геометрии, присущей андским культурам. Дизайнерам также близок японский минимализм, стилистика Едзи Ямамото и Джуньи Ватанабе. Эти эстетические убеждения объединяются в коллекциях Andrea Ya’aqov.







Андреа и Якопо дополняют лаконичные силуэты аккуратными функциональными деталями, монохромную цветовую гамму – акцентными принтами, а классические фасоны – усложненными решениями кроя. Так создается одежда Andrea Ya’aqov, из которой можно собрать множество повседневных луков – базовых, но интересных. Дизайнеры не стремятся следовать тенденциям или делать заведомо коммерческие вещи. Лейбл представлен в избранных мультибрендовых бутиках по всему миру: в Токио, Лос-Анджелесе, Берлине, Шанхае, Париже и других крупных городах. Познакомиться с итальянским минимализмом Andrea Ya’aqov в Киеве можно в магазине Spazio.

arrow