Versace Jeans Couture. Больше, чем максимализм
3 Сентября

Versace Jeans Couture. Больше, чем максимализм


Уже более четырех десятков лет Versace остается одним из самых заметных модных домов. О жизни Донателлы Версаче снимают фильмы, о смерти Джанни Версаче – сериалы, а в показе весенне-летней коллекции наравне с топ-моделями принимает участие Дженнифер Лопес. В 2000 году дом стал первым модным брендом, открывшим собственный отель, в очередной подтверждая, что Versace – это синоним роскоши.
Бренд был основан Джанни Версаче в 1978 году. В 1997, после смерти Джанни, креативным директором стала его сестра Донателла. В данный момент кроме основной линии, существует еще несколько модных векторов Versace: Atelier Versace создает кутюрные и свадебные платья, Young Versace – одежду для детей, а Versace Jeans Couture – коллекции на стыке luxury и streetwear.






В 2018 году бренд упразднил линии Versus и Versace Collection, но Versace Jeans Couture остается неотъемлемой частью его ДНК. Основанная в 1991 году, эта линия представляет собой мост между праздничным лоском основных коллекций и повседневным гардеробом. Как можно догадаться из названия, изначально Versace Jeans Couture была посвящена преимущественно дениму. Новые коллекции рекламировали Хелена Кристенсен и Клаудия Шиффер, а джинсы стали важной частью дресс-кода танцевальных андеграундных субкультур в Британии.






Versace Jeans Couture – это не скучные повседневные вещи, а параллельное основным коллекциям марки воплощение дерзости и соблазнительности в одежде. В весенне-летней коллекции топы с вырезами выполнены из люрекса, леггинсы – в оттенке насыщенной фуксии, а силуэты платьев нарочито подчеркивают фигуру. Ключевыми принтами становятся пестрые цветы, яркий леопард, золотистые сердца и вензеля. Мини-юбки, рубашки и брюки подойдут и для комплектов на каждый день, и для особенных событий. Впрочем, если в вашем гардеробе есть Versace Jeans Couture, наверняка вы не ограничиваете себя. Ценителям этой линии не до правил – они надевают любимую одежду, когда захотят, и не стесняются выглядеть ярко.





arrow