Технологичность цвета. Коллекция Stone Island «Big Loom»
13 Мая

Технологичность цвета. Коллекция Stone Island «Big Loom»

Фото: Stone Island

Итальянский бренд Stone Island всегда стремится к новым формам технологичности – и в практическом, и в эстетическом смыслах. Весенне-летняя коллекция бренда стала очередным подтверждением этого принципа.
Все начинается с названия «Big Loom» – оно посвящено большим станкам, на которых можно создавать цельные изделия из жаккарда. Работая над коллекцией, дизайнеры отдали предпочтение сложному материалу: брюки и куртки выполнены из нитей хлопка, вискозы и нейлона. Камуфляжный паттерн создан с помощью технологии двойного окрашивания, а специальное вещество, добавленное в краску, обеспечивает водоотталкивающий эффект.
Интересно, что милитари-паттерн воспроизведен в светло-голубой гамме – привычный узор в интерпретации Stone Island выглядит непринужденно и мягко. Сдержанная цветовая гамма объединяет всю линейку: это оттенки серого, приглушенный зеленый и, конечно, черный. Идея универсальности воплощается и в общей лаконичности дизайна с узнаваемыми декоративными элементами: нашивками и логотипами.

arrow
CAPTCHA