Paris Texas. Комфорт, тренды и космополитизм как основа итальянского бренда
10 Ноября

Paris Texas. Комфорт, тренды и космополитизм как основа итальянского бренда



За 5 лет своего существования итальянский обувной бренд Paris Texas стал одним из самых востребованных, а его ключевые модели – желанными и мгновенно узнаваемыми. Как происходила эволюция марки и из чего формируется ее эстетика, рассказываем ниже.


Бренд основали сестры Аннамария и Маргерита Бривио. Анна с ранних лет увлекалась модой, восхищаясь стилем своей бабушки, которая обожала обувь. Маргерита, в свою очередь, вдохновлялась старшей сестрой. Изначально девушки не планировали заниматься модой – обе изучали экономику, но едва ли успели поработать по специальности. Аннамария открыла мультибрендовый магазин обуви Norrgatan, к которому со временем присоединилась и Маргерита после сотрудничества с брендом Self Portrait. Сестры заметили, что в магазине не хватает удобной обуви по доступным ценам, и решили сами сделать капсульную коллекцию. Эксклюзивные дизайны, разработанные для Norrgatan в 2012 году, быстро стали популярными. Спустя три года сестры основали бренд Paris Texas.






Идеология бренда транслируется в самом его названии. Оно отсылает к одноименному фильму Вима Вендерса, но посвящено, в первую очередь, эстетическим решениям Бривио. Paris Texas – это история о контрастах, которыми наполнены коллекции марки. «Париж и Техас – два абсолютно разных места. Париж утонченный, Техас – дикий и дерзкий. Мы воплощаем эти контрасты посредством простых и изысканных форм, выполненных в смелых цветах и материалах», – объясняет Анна. Дизайнеры делают акцент на цвет и заметные паттерны, сочетая их с классическими силуэтами.


Имя бренда громко прозвучало в 2018 году, когда в сапогах Paris Texas почти одновременно были замечены Эмили Ратаковски и Ева Чен. С тех пор к числу поклонниц итальянской марки присоединились сестры Кардашьян-Дженнер, Джиджи Хадид и Кьяра Ферраньи. Но statement-дизайн – не единственная причина, чтобы заинтересоваться коллекциями бренда. Его основательницы создают удобную обувь, в которой можно провести целый день, перемещаясь с рабочей встречи на встречу с друзьями. Сапоги, мюли и босоножки Paris Texas в равной степени органично сочетаются и с джинсами, и с короткими шортами, и с шелковыми миди-юбками, и с воздушными платьями. Сестры Бривио создают обувь, которую можно носить и днем, и вечером. «Моя философия состоит в том, что одежда должна давать женщинам ощущение уверенности, сексуальности, силы и красоты», – рассуждает старшая сестра. Эта философия воплощается и в изделиях Paris Texas.






Вдохновением для дизайнеров может послужить и лоскут ткани, и природа, и личные воспоминания. Чаще всего Бривио начинают работу, отталкиваясь от цветов и форм. Бренд выпускает широкий ряд обуви для любого сезона, но самой знаковой категорией остаются сапоги: прямые или собранные «гармошкой», монохромные или с ярким анималистским узором, на шпильке или на устойчивом каблуке. Все они создаются в Тоскане. Итальянское качество, парижский шик, техасский дух – обувь Paris Texas это космополитический продукт, который найдет свое место в любом образе, в любом гардеробе, в любом городе.

arrow