Interview. Джасмин Лариан, дизайнер и основательница бренда Cult Gaia
11 Апреля

Interview. Джасмин Лариан, дизайнер и основательница бренда Cult Gaia


В новой рубрике stories магазина Spazio мы будем публиковать знаковые цитаты дизайнеров, знакомясь с ними как с профессионалами и как с личностями. Первой героиней стала Джасмин Лариан, основавшая бренд Cult Gaia 7 лет назад. Каждый аксессуар, созданный дизайнером, становится объектом желания – сумки из макраме, акрила и бамбука носят инфлюенсеры и модницы по всему миру. Не меньшей популярностью пользуется и одежда бренда – Джасмин предлагает образы в женственном стиле с ретро-настроением. В 2018 году дизайнер попала в список Forbes «30 до 30» в категории «Искусство и стиль», а изделия Cult Gaia есть в гардеробах Бейонсе, Роузи Хантингтон-Уайтли и Джессики Альбы. О своем вдохновении, творческом пути и бизнес-правилах Джасмин Лариан рассказала в одном из интервью.

 

«До запуска Cult Gaia в 2012 году я изучала дизайн одежды в нью-йоркском Fashion Institute of Technology и проходила практику в бренде Jason Wu. Я одновременно работала над коллекцией одежды и делала короны и обручи из цветов. Они и привели меня к тому, чем Cult Gaia является сегодня»

 

«Мне всегда хотелось предоставить клиентам полный набор – Cult Gaia с ног до головы. Когда мы начали делать сумки, я поняла, что нужно сделать одежду. Хотя бы для того, чтобы не использовать чужие вещи для съемок. А потом люди начали сами спрашивать об одежде – все произошло естественно. И я всегда хотела делать обувь. Возможность создавать мир Cult Gaia – то, что дает мне ощущение наполненности»

 

«Больше всего я вдохновляюсь во время путешествий, когда нахожусь на природе и рядом со своими друзьями. Мои друзья – мои музы. Я занимаюсь дизайном для них»

 

«Мой отец говорил: «Иди до конца или иди домой» (Go big or go home). Другая ценная цитата принадлежит Ивону Хуйнарду из бренда Patagonia. Он говорил «Я жду, чтобы покупатель сказал нам, сколько вещей нужно сделать». Это лучшие бизнес-советы, которые я когда-либо получала»

 

«Совет для будущих дизайнеров: начинайте с малого, продвигайтесь шаг за шагом и проходите так много стажировок у других брендов, насколько это возможно. Чем бы вы ни занимались, сделайте себя незаменимым в этом деле»




Источник: forbes.com