8 скандинавских брендов, на которые стоит обратить внимание
9 Января

8 скандинавских брендов, на которые стоит обратить внимание


Современные бренды выводят скандинавскую моду на новый уровень. В нем привычный нордический минимализм сосуществует с самыми актуальными трендами и смелыми стилистическими решениями. Но безупречный крой, высокое качество и комфорт остаются несменными качествами, воплощенными в каждой коллекции скандинавских брендов, представленных в Spazio.





Acne Studios


К примеру, за 20 лет существования бренд Acne Studios* стал одним из самых востребованных не только в скандинавском пространстве, но и во всем мире. Его креативный директор Джонни Йоханссон предлагает новаторские вариации на тему гардероба современной женщины. Дизайнер вдохновляется искусством и духом времени, а в своих коллекциях объединяет сильные силуэты, легкую иронию, комфорт и сексуальность. Если говорить о вязаных вещах, Acne Studios – это нордический уют в остромодном воплощении. Если говорить о сумках и аксессуарах, это – изделия, которые не утратят свою актуальность и через несколько лет.





Designers Remix


Осознанное потребление – один из основополагающих принципов работы Designers Remix. Шарлотта и Нильс Эскильдсен создают одежду из, в том числе, переработанного полиэстера и предлагают услуги апсайклинга в своих магазинах, чтобы дать вещам вторую жизнь. Бренд Designers Remix отмечен тремя премиями Elle Style Awards и тысячами модниц по всему миру. В этом сезоне следует присмотреться к женственным платьям, клетчатым пальто и вязаным костюмам глубоких насыщенных оттенков.





Filippa K


История бренда Filippa K, основанного Филиппой Кнутссон и Патриком Килборгом в 1993 году, началась на кухонном столе, где разрабатывались первые изделия бренда. С тех пор Filippa K стал востребованным не только в родном Копенгагене, но и далеко за его пределами. Каждый сезон дизайнеры бренда спрашивают себя, какие изделия хотели бы видеть в собственном гардеробе. Ответом становятся женские и мужские коллекции марки, созданные для реальной жизни. Элегантность простоты, функциональность минимализма и качество, рассчитанное не на один сезон, воплощаются в лаконичных джемперах, костюмах и аксессуарах Filippa K.




Ganni


Сложно представить хотя бы один стритстайл-фотоотчет с Недель моды без инфлюенсеров в одежде Ganni. Бренд Ganni был основан в 2000 году, но его новая история началась с приходом Николая и Дитте Реффструп. В 2009 году эта креативная пара сумела предложить аутентичный взгляд на скандинавскую моду. Непринужденность, игривость, контрасты и эксперименты – важные составляющие коллекций Ganni. Они позволяют каждый день подчеркнуть свое настроение, собирая образы, словно яркий паззл. Платья с анималистичными принтами, пестрые свитеры и удобные джинсы этого скандинавского бренда носят Марго Робби, Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер и другие девушки, которые не боятся подчеркнуть индивидуальность и ее переменчивость.



Han Kjøbenhavn


Из марки, специализирующейся на создании очков, Han Kjøbenhavn превратился в бренд с полноценными мужскими и женскими коллекциями. Это стало возможным благодаря открытости Янника Давидсона и Тима Ханкока к экспериментам и стремлению развивать свое креативное видение, воплощая его в лаконичном дизайне. Работая над коллекциями, креативные директоры Han Kjøbenhavn обращаются к датскому урбанизму, структурированности архитектуры и требованиям жизни в большом городе. Они используют принцип сценариев – создают историю и образы для каждого ее персонажа.





Saks Potts


Бренд Saks Potts основан Катриной Сакс, изучавшей дизайн, и  Барбарой Поттс, изучавшей историю искусств. Таким образом этот креативный дуэт точно определяет, какая одежда необходима в современном женском гардеробе, и находит самые эстетичные способы для ее создания. Базовые футболки, верхнюю одежду и яркие коктейльные платья Saks Potts можно увидеть на Рианне, Бейонсе, Леди Гаге и других знаменитостях.





Tonsure    


Клетчатые рубашки, мягкие свитшоты, и бомберы Tonsure составляют практичную базу мужского гардероба. В основе эстетики копенгагенского бренда – идея любопытства, с которым дизайнеры подходят к созданию современных образов. Минимализм форм гармонично дополнен клетчатыми паттернами, ироничными слоганами и вышитым изображением медвежонка, который стал узнаваемым символом бренда.

   




Won Hundred

В мужских и женских коллекциях Won Hundred скандинавский минимализм объединяется с элементами повседневного стиля и рок-н-ролла. Вместо строгости – расслабленность и удобство, вместо монохрома – ненавязчивые актуальные принты и узоры. Интересно, что для производства изделий Won Hundred используются экологически устойчивые материалы: органический хлопок, эко-вискоза и сертифицированная фибра. Осознанный подход к работе – важное дополнение к преимуществам бренда, в числе которых также универсальность и актуальный вне сезонов дизайн.




*Женская и мужская коллекции Acne Studios представлены оффлайн в магазине Spazio, бул. Леси Украинки, 24, Киев

arrow
CAPTCHA